sexta-feira, 6 de março de 2020

Risotto de alheira, bacon e cogumelos | estomago feliz

 


Ingredientes: 700 g água * 1 caldo de carne * 35 g azeite * 150 g cebola * 200 g cogumelos frescos * 1 alheira (ou farinheira) * cubos bacon/fiambre q.b.  * sal q.b. * pimenta preta, moída q.b. * 320 g arroz p/ risoto * 70 g vinho branco * 1 colher de sopa manteiga * q.b. queijo parmesão

Mãos à Obra: Colocar a água no copo e aqueça 10min/100ºC/vel1.
Deitar a água num recipiente, juntar o caldo de carne e reserve.
Colocar o azeite no copo, juntar a cebola e picar 5seg/vel5.
Baixar com a ajuda da espátula o que tiver ficado nas paredes do copo, juntar os cogumelos e o bacon e saltear 12min/120ºC// vel.
Juntar a alheira (ou farinheira), sem pele e em pedaços, temperar com o sal e a pimenta.
Adicionar o vinho e o arroz e mexer 3min/100ºC // vel.
Juntar a água reservada e cozinhar 16min/100ºC // velGentle stir setting.
Deitar a manteiga e mexer com a ajuda da espátula.
Servir polvilhado com o queijo.

 

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